Спешу к тебе, мой край любимый

Юрий Пестерев
Спешу к тебе, мой край любимый,
К тебе, запущенный мой сад.
Но отгорел пожар рябины,
Где я всегда тебе был рад.

Не смог тогда я наглядеться...
Теперь подруга не со мной.
С годами отбродило сердце
Девчонкой рыженькой одной.

Я помню, как рассвет купался
В росе сиреневых цветков,
С любовью первой распрощался
И навсегда покинул кров.