Река

Ирина Кархунен Коган
Течением
Река несет
И за буйки 
меня зовет,
«Остановись –
душа поет,
Иначе я
пойду на взлет».
Но ночью речка,
ах, тепла,
Куда-то в тину
занесла
Меня коварная волна,
А рядом нет
людей, одна,
Застряла и
почти тону
И тело тянется
ко дну,
Лишь тишина
на берегу,
Держаться больше
не могу,
Мне ветер дал
немного сил,
И стал, не страшен
больше ил,
Со встречным ветром
поплыла
Свой берег
наконец нашла!
31.07.12