Михайловка

Ирина Кархунен Коган
Здесь воздух чист
на радость свеж,
Преодолев
забот рубеж,
На речку летом
едет люд,
Природы девственной
уют.
Вкусить спешат
желанный плод,
Он для простых
и для господ.
Царит покой
и тишина,
Михайловка –
она одна,
Стоит здесь
ровно триста лет,
И наших прадедов
побед
Лелея бережно
хранит,
Надежно спрятав
под гранит.
А по ночам
поют сверчки,
Луну избавят от тоски
Здесь ходят ночью
поезда,
В дорогу светит
им звезда…
Люблю душой
я этот край,
Расти, родной
и процветай
Живи еще,
хоть триста лет!
Тебя милей
на свете нет!
26.07.12