Мне ставит кое-кто в вину

Юрий Тригубенко
               



Мне ставит кое-кто в вину,

Что бросил я Архитектуру,

Что на троллейбус променял

Постмодернизм и курватуру.


Что брошен мной высокий стиль,

Напрасно опыт мой растрачен.

Как зодчий и специалист,

И как чиновник я утрачен...


Да, я ушел и сел за руль,

Но в этом не было измены.

Я должен был семью кормить:

В стране настали перемены.


Не нужен никому проект,

Нет денег, и затихли стройки.

Распался крепкий наш Союз

Из-за бациллы Перестройки.


Я не умею угождать.

Лизать я тоже не приучен.

И потому на десять лет

От милой музы был отлучен.


Но не пропал во мне талант,

Что знал - со мной, а новь познаю.

Пока здоров, пока живу

На поезд сесть не опоздаю...



               
               

26.07.2006 г.