Голос человека

Владимир Бунин
Голос человеку даден Богом -
Самый совершенный инструмент,
Только петь дано не очень многим,
А учиться надо много лет,

Чтобы было ангельское пенье,
Нужно запастись большим терпеньем,
День и ночь учиться петь и петь,
Чтобы инструментом овладеть!

Человеку речь дана на благо -
Не бросайтесь своим словом махом!
Слово – пуля, может сильно ранить,
Может врезаться надолго в память!

Лучше промолчать, чем бросить слово -
Это мудро и давно не ново!
Только эту мудрость забываем
И на ветер мы слова бросаем!

Слово дадено для разговора,
Чтобы истина рождалась в спорах,
Но не для скандала и руганья,
А для мудрой мысли созиданья!