Глупость и мудрость

Владимир Бунин
Даже в глупости много мудрости,
Если глупость не будем скрывать,
Для себя открывать свои глупости,
Чтобы легче потом исправлять.

Алгоритм прост, но не соблюдается-
Замыкается глупости круг!
Пьянит глупость, но кто отрезвляется,
Тот узнает: кто враг, а кто друг?

Тот обдумает всё перед глупостью,
Не польстится на жалкий успех,
Сама глупость – предвестник разумности,
Вывод сделайть когда-то не грех!

Извлекайте из глупости мудрости
По крупицам, храните в себе,
Слава мудрости и слава глупости-
Слава старшей и младшей сестре!

Без глупости не помудреешь-
Опоры негде будет взять!
Ведь глупость ты всегда имеешь-
Фундамент легче создавать!