Придет весна

Николай Ловягин
Метет метель – муть до утрА…
Зима студеная по всей России,
Но нет, не будет такой силы,
Задуть огонь надежд в душе красивой!

Задуть огонь в душе – нет силы!
И пусть метет метель, шумят ветра.

Придет весна – Ей не до сна!
Ветра весенние подуют с юга.
На зависть ветреным подругам
Душа озябшая воспрянет духом!

Душа Руси воспрянет духом!
Как ни крута зима, - придет весна.

И зацветут  весной сады!
Землицу русскую наполнит радость!
Все Русь  взрастит, свершит, как надо!
За зиму вьюжную  - весна награда.

Все Русь  взрастит,  свершит, как надо,
И зацветут  в душе её цветы.
1998г.