Выключатель

Филимон Алтайский
Нет в стране у нас цензуры
Вольная у нас страна
Все в  ней дураки да дуры
Коли дурит их она

Кнопка хитрая такая
Есть у главного в стране
Её можно нажимая
Менять тему в болтовне

Например, по всем каналам
Поминутно шёл Майдан
Рука кнопочку нажала
И куда - то он пропал

Говорить, конечно, можно,
Но ключевые есть слова
Их набрать совсем не сложно
Что бы в теме шла молва

Например, про Сердюкова
Или про его подругу
Табу наложено - ни слова
Трёкайте ка друг про друга

Шпарит дикторша в эфире
Что творится нынче в мире
Чуть-чуть в тему не попала
Мышкой clik и нет канала

Раньше «Правду» между строчек
Можно было лишь читать
А, теперь всё многоточье
Выпускает нам печать….

В цеху нашем с этим строго
Коли ляпсус допустил
Мест других будет не много
Кто б тебя к себе пустил

Держись зубами за работу
Делай то, что говорят
Думать, не твоя забота
Деньгами отблагодарят

Выпнули тебя с работы
Надо новую искать
Пропустил в эфир не то ты
Знать, не надо пропускать

Говори вообще что хочешь
Можно хоть о чем болтать
Главное ни днем, ни ночью
Про кнопочку не забывать