Я вылез из подполья, надрезая мандарин

Михаил Токарев 3
Спросил один прохожий, надрезая мандарин:
Ты угостишься долькой, или я всё съем один?
Я вылез из подполья, мне совсем не до утрат,
Тем более, суббота - кое-где все люди спят.

Используя парад планет, зашёл в тупик на чай,
Повторно записался в рай, обидно, что на май.
На всякий случай выпил бром, сломал стереотип,
В аренду взял садовника с фигурой Мэрил Стрип.

Не зная языков, извлёк квадратный корень зла,
Засомневался: съесть имбирь, или забить козла?
В растерянности пончо сшил - в Карпатах вновь туман.
Отправил смс прохожему, чтоб выучил батман.

Прохожий сбросил семь кило, но форму не набрал.
Засел за мемуары и все за ночь написал.
По блату умудрился раздобыть дары Волхвов,
Жаль не умеет сочинять порядочных стихов.