Пусто

Андрей Ука
пусто.
будто жак кусто в пучине морской
среди рыб молчаливых.
которые слишком глубоко
чтобы ждать прилива.

я плыву с тоской провожая взглядом пугливых
людей.немых,словно рыб.
рыбам неизвестен душевный порыв
течение несёт между скал улиц.

оскал акул рекламных щитов.
я сутуло плыву мимо витрин пустых.
много пустых слов,
и я остыл словно кружка кофе.

у тебя есть стиль
но ты не профи.
серотонин в кровь разбавит пустоту
вновь и снова пусто тут.

грусть мою найдут те,
кто ждёт начала часа потех.
пусто.грязь.редкие фонари.
над улицей птица парит.

взмахами крыльев задавая ритм.
пусто - значит нужно лететь.
ничего не мешает ведь.
когда в лицо ветер.