Пробное утро

Андрей Ука
Пробное утро.
Дробное, муторное.
Дутое, ухает в легких,
Аукает в печени.

Не по причине отсутствия мозга.
Делать нам нечего в субботу просто.
Утро, забытое ещё с того года.
С лета, походу?С лета, походу..

..Чешешь на кухню,
Где чешешь затылок.
У холодильника,
В поисках филок.

Вилок здесь куча,
Но все они в мойке.
Утро воскресное учит
На двойки.

Попойки и пьянки.
Помойки и свалки.
Из тары разбитой
И битых витрин.

И как хорошо всё же,
Что это утро я трезвым встречаю,
Хотя и один.
Картины затёртые праздников частых

Мне опротивели с детства, сполна!
Я самый весёлый
И самый несчастный,
Но сытый!.. встаю с-за стола.

Где все эти люди?
Которых люблю я
Такими,
Какими запомнил я их?

А все они дома,
Сидя на кухнях,
Не знают.
Что я написал для них стих.