Умираю

Саша Антипин
          Я умираю на белом теле,
          Глотая слёзы и запах крови.
          Не зря каждой твари было по паре,
          В благословенном ковчеге Ноя.
         
          Народ, покупая твои желанья,
          Платит, как прежде, деньгами и хлебом,
          Благословляя мои страданья,
          Кто-то землёй, а кто-то небом.

          И  долю страсти, питавши к детям,
          Все те, кто  пережил это счастье,
          Кричат Аллилуйя, блуждая в дебрях,
          Читая скрижали во время ненастья.

          Я снова улёгся на белое тело,
          Чтоб умереть и навек саркофагом
          Сделать тебя, пусть исчезнут  тени
          От плащаницы – божьего флага.

          Мы перестали, смешавшись с пылью,
          Бояться того, что  вонзает оружие,
          В дела и мысли, ровняя насилием,
          Платить заставляя тому,  кому нужен.
         
          И вот умираю, отдавшись миру,
          Стихи соблазняя приторной болью,
          Я умираю на зло Шекспиру,
          С телом твоим улетая на волю.

          Я вновь умираю на белом теле,
          Глотая слёзы и запах крови.
          Не зря каждой твари было по паре,
          В благословенном ковчеге Ноя.