мотив осени

Вербум Поэтри
Я не буду стоять у калитки,
Ждать вечерней зари заход, –
Когда солнца холодные блики
Озаряют небесный свод.
  Желтый ковер листопада,
  Седых небес высота
  Своей красотой не обманут
  Наступление холодного дня.
Пышной кроны осенний лист
Ненадолго закружится в вальсе –
Дождь и стужа изменят  цвет –
И развеется ветром в полесье.
  Вольно ветру гонять стаи птиц,
  Целовать серебристые нити,
  Танцевать на дорожках листвой,
  Припадая к ногам на колени.
Я не буду срывать зелёный
Запоздало оставшийся лист –
Гроздь калины рубиново – красный
Не заглушит малиновый вкус.
  Тихо – тихо струится луна
  На темнеющих водных просторах,
  Где – то тоненько плачет струна
  И вздыхают волны на плёсах.
Я не буду стоять у калитки
Слушать падающую тишину –
Вспоминать золотые кудри,
Дивных рук, разомкнувших кольцо.
  Когда лучик весеннего солнца
  В зелёном вальсе закружит листву,
  Подойду я к заветной калитке –
  Снова встречу   мечту свою.
***