1492 Короеды сонет 2

Виктор Корнилов
Венок сонетов Портал романтики

Портал вселенский в параллельный мир
хранят Анастасии "ВЕДЫ",*
как жили прадеды и деды.

Масоны* зло разрушили "ампир",
грызут, как будто короеды,
страну, где царствует вампир,
предавшей праздник "День Победы".

Но будит стих в народе совесть, честь:
в "Стихире" честных авторов не счесть,*
достигших стадии прозренья,

лелеющих заветную мечту-
души свободной диво, красоту,
мгновенья чудо озаренья!

*- см. циклы ВЕДЫ, МАСОНСТВО, ЭХО НАРОДА