Путнику

Оксана Андреева 2
                Помолюсь на коленях, и знаю, мне мысли под стать,
                Мне не нравится жизнь, когда она чёрного цвета,
                Она нервы мне жжёт, я её ненавижу за это.
                Посмотрите, вот грань, и за ней уже можно рыдать…
                Скиф Скиф.http://www.stihi.ru/2014/04/11/7115

     * * *
Будет новый виток, и другая пойдёт полоса,
Чёрный цвет – он не вечен, и ты, как никто, это знаешь:
Ты на грани бывал, ты заглядывал смерти в глаза…
Вечный смысл этой жизни ты с болью опять постигаешь.

Погоди, не спеши, ведь за грань очень просто шагнуть,
Ну а там,  хоть рыдай – не рыдай, а назад не вернуться,
Нам от Господа дан полосатый, извилистый путь
Через  грязь, через  ямы-ухабы, но к свету тянуться!

Дай мне руку – мы вместе с тобой все преграды пройдём,
Обопрись на плечо, ты устал, я придам тебе силы…
Хоть тернист жизни путь, но пройти его легче вдвоём
Важен каждый твой шаг, от рождения и до могилы…

Ну а там… Говорят,  что и там продолжается путь,
Значит надо и там нам за руку с тобою держаться.
Сколько чёрных полос ждёт ещё в этой жизни, и пусть!
Посмотрите, вот грань, перед ней ещё можно остаться…

                16 февраля 2014