Родина - Мать зовет! Покаяние!

Кудряшов Владимир
Вой сирен ,
          где то яростно рвутся снаряды !
Зажигалки горят,
                едкий дым раздувает от них!
Не увидеть врагу ,
                белый флаг Ленинграда !
Это город не мертвых !
                Это город живых !



Шостакович звучит ,
                Исполняют симфонию Жизни !
Непокорный народ ,
                лечит душу искусством свою !
Голос Ольги Берггольц ,
                воскрешает распятые мысли !
Кто у самой могилы ,
                стоит на крою!



Голод, холод, цинга !
                А по всюду ходячие трупы !
Кто то сходит с ума !
                Даже разум не в силах стерпеть !
И дымят и дымят ,
                крематория черные трубы !
Новых жертв караулит ,
                ненасытная смерть !



О Великий Народ !
                Ты пример Высочайшего Духа !
Пред коварным врагом ,
                не склонил ты своей головы !
Сытый фриц не сломил ,
                крошки хлеба не видевшей брюха !
Перед Подвигом вашим !
                Преклоняемся мы !



Вы простите нас все !
                Что попрали мы Память Святую !
Что позволили вновь ,
                расплодиться поганой Чуме !
Марширует фашист !
                И бандеровский гад не добитый !
Им не место на нашей !
            Пропитанной кровью Земле !



Перед Ликом клянусь !
                Не смирюсь до последнего вздоха !
Призываю Народ !
              Дать достойный отпор палачам !
Не простят нам потомки !
                Минутной слабости духа !
И не будет прощенья !
                За бездействие нам !


               
Зажигалки горят ,
                и опять где то рвутся снаряды !
Снова Родина Мать !
                Нам в едино сплотиться велит !
Мы Великий Народ !
                Мы потомки детей Ленинграда !
Вновь Симфония Жизни!
                Над Отчизной звучит !...