Прохлада с берега Жигдочи...

Анатолий Яковлевич Романов
                Забайкалье
                * * *
Прохлада с берега Жигдочи*
В дурманном запахе тайги.
Костёр сжирает тьму воочью,
Проказы колкие мошки.

В разумной плоти только лунность.
Усталость сброшена с плеча.
Хлопочет ночь, тайга и юность,
Объединившись у огня...
      
1963
*Жигдоча – река в Забайкалье