Огни Парижа

Игорь Наумов 2
И вот смотрю я в тишину,
А за окошком хлопья вижу;
Они закрасили Луну,
И та теперь в огнях Парижа.

Зима гуляет - все кружится,
И на душе ушли тревоги;
А бархатистый снег ложится
Ковром шикарным по дороге.

Ах, как прекрасно это видеть
И ощущать зимы прохладу;
Но как же можно ненавидеть
Природы дивную балладу?

Она приносит радость детям,
У взрослых плавится душа;
И вся планета живет этим
От стариков до малыша.

И светят мне огни Парижа
В мое замерзшее окно;
На небе дивный холст я вижу -
Из звезд и снега полотно.