Последний миг

Игорь Наумов 2
Застыли горы, и ветра застыли;
И ожил взгляд, в кусты летит чека;
Прощай, Россия! В памяти поплыли
Леса, поля... И дрогнула рука.

Разжались пальцы - в них была граната.
Прощайте "Духи"! Вы не взяли нас.
И плачут горы о судьбе солдата;
Не отступил, он выполнил приказ!