Две чёрных пустельги. Монолог Йеннифер

Татьяна Шеина
*по мотивам книги А.Сапковского "Ведьмак"*
_________________


Слова – осколки льда, слова – запретный плод.
И я тебе не лгу, и ты себе не лги.
Сжимаю в пальцах ночь, дарю ей суть и плоть –
И ночь глядит сквозь ночь глазами пустельги.

Коварная судьба сама себя вершит –
Тебя не пощадив, меня не пожалев.
Какой удобный миф – отсутствие души
У магов, ведьмаков и снежных королев!

Троих запутал рок недрогнувшей рукой.
И я его  раба, и ты его слуга.
Уселась на окне -  как вызов, как укор –
Любовь моя и боль, ночная пустельга.
 
Летят осколки льда, космическая рать.
У лжи – смертелен яд, у правды – горек вкус.
Ты просишь: «Выбирай!» - Не вправе выбирать.
Но дважды обрела – и дважды отрекусь.

И я ему не враг, и ты ему не друг.
Пора закончить счёт, пора отдать долги.
Из боли и любви на стыке наших рук
Родится сгусток-ночь с глазами пустельги…

16.02.2014г.