Гадкий утенок

Корнеева Ксения
Гадкий утенок так и останется – гадким.
Нынче время такое – серых, невзрачных птиц.
Время быть на земле. Он сыт и живет он в достатке,
А значит, уже и не гадок, он выше многих из лиц.

Нынче время такое: бежать, но стонать от скуки.
Такие, как я, ещё ищут, где взять доброты.
Но это пройдет очень скоро – останутся руки,
Чтоб рвать и сушить, укрощая, чужие мечты.

И так не узнают все те, кто придут с ним проститься,
Не вспомнит и гадкий утенок, что будет таким до конца,
Как давно задохнулась большая белая птица
В обычной душе из бумаги, стекла и свинца.