Город в воде

Корнеева Ксения
Грузно легло весеннее небо
На плечи покорной столицы.
Этот февраль, туманный, нелепый,
Наверное, нравится птицам.

В звуках капели я представляю
Себя полноводной рекою.
Размыв берега, я бесследно стираю
Тот город, что выстроен мною.

Странное чувство, почти эйфория,
Сменяется горькой идеей:
Есть способ понять, что ещё мы живые -
Ударить как можно больнее.

Как долог был путь, и о чем я забыла,
И та, кем в итоге я стала -
Я, кажется, знаю, зачем это было.
И кажется, лучше б не знала.

Мой город в воде сегодня мне снится,
И я просыпаюсь уставшей.
Я же совсем не такая, как птицы,
Весной почему-то мне страшно.