Дедушке

Гордеева Юлия
             ***
Твоя тень проскользнула  в наш дом,
Приоткрылись нечаянно двери,
Мое сердце взыграло огнем,
Задрожали в волненьи колени.

Словно порох, душа  взорвалась!
Я теряла над ней управленье.
В город детства она унеслась,
Зачерпнуть его жизни мгновенье.

Ты помог мне свободною быть,
Сильный дух передал поколенья.
Нас связала незримая нить,
Навсегда, с моей даты рожденья.

На мгновенье хотя б задержись!
Укради у жестокого рока,
И вдохни в меня новую жизнь,
С оглушающей силой пророка!