Иерусалим

Анега
На перекрестке трех религий,
В острогах Иудейских гор -
Волшебный град стоит великий
Хранящий тайны до сих пор.

Где небосклона бриз коснется,
Где дух веков неповторим -
Лучами солнца улыбнется
Древнейший Иерусалим!

Среди песков, камней и ветра -
Сады и множество святынь.
Не раз рождавшийся из пепла –
Оазис посреди пустынь.

Загадок полон царский город,
Там вечность с временем поют.
Он стар, но всё ж душею молод,
И всяк найдет в нем свой приют.

Здесь собраны каноны знаний,
Причал традиций и культур.
Здесь – исполнение желаний -
Парад фонтанов и скульптур.

Чудесный град – земля святая,
Вам скажет каждый пилигрим.
Среди бархан – частичка рая -
Священный Иерусалим!