Оловянный солдатик

Дар Апрель
Я бы расплавил олово,
если бы был солдатом…
Я бы расплавил олово,
только
персона нон грата –
моя балерина.
Стерва.

Длинная тонкая девочка –
пальчики нежные,
икры – спортивные.
Игры!
Мы – мирные
дети отчаянья,
дети-отличники.

Олово.
Каменный дом,
деревянное сердце.

Девочка-ласточка,
точки расставлены.
Хочешь – я ставнями
мир отсеку
от нашего дома,
дома, в котором
танцуешь –
медленно,
так невпопад грациозно!
Звери мы…
Дикие звери мы.

Плавил бы олово,
сжёг бы всё дерево.
Дом-то – базальтовый.
Я его мерил
шагами.
Только твой голос –
негромкий, альтовый
откроет альковы,
сокрытые в камне.
Девочка-дурочка.
Девочка-ангел…

Голос твой,
страстный до дрожи,
проникнет под кожу.
Ты движешься, кружишь –
не нужно оружий!
Твой голос крепчает,
и олово,
дерево –
 танцем  и песней –
намеренно! –
в плоть превращает.

В горячую плоть.
Нам не уснуть.
Не впервой.
Не с тобой.