Не забыть

Гордеева Юлия
        ***

Тебя забыть бы навсегда,
Но связи слишком уж глубоки.
Нужны, как воздух и вода.
Их не разрушат злые склоки.

Покуда я ещ; живу,
Поддерживаю их постоянно:
Целую майскую листву,
Питаюсь запахом каштанов.

Мне свет коралловых небес,
В одеждах красочных деревья,
И громкий волн днестровских всплеск
Как будто жизненные звенья.