Акро-Сонет

Владимир Остапенко
Сонет живёт любовью… Кто же спорит?..
Он строг и лаконичен, но красив.
Недаром в нём звучит судьбы мотив –
Единство веры, радости и боли.

Трубит в мажоре и грустит в миноре,
Даёт надежду – это свет в пути,
И в жизни цель поможет обрести,
Тревоги унесёт, помирит в ссоре…

Я знаю – в нём главенствует канон,
Любые вольности недопустимы.
Ютится солнце, если светит он,

Блестя своей строкой неумолимой…
Века пройдут – величье станет мнимым,
И всё ж сонет вне споров, вне времён…