Я сегодня будто полупьяная

Гордеева Юлия
       ***

Я сегодня будто полупьяная,
Правда, алкоголя не пила.
Грусть моя глубокая, бескрайная,
Гибнет от нежданного тепла.

Город по-весеннему румянится,
Бродят, разгораясь, облака.
Видно, я - бессовестная пьяница:
Пью все до последнего глотка.

И легко в пропыленном автобусе,
От людей не слышу бранных слов.
На одном мы с Родиною голосе,
Сердцем услыхала ее зов.