Две жизни

Гордеева Юлия
             ***
Я бываю ребёнком, взрослой:
Во мне жизни как будто две.
Но какая из них родней?
Не распутать клубок вопросов.

Жизнь текущая - в сильных встрясках,
В беспокойстве, сплошной маете.
Но с рожденья живёт во мне
Детство в нежных, солнечных красках.

Я не жалуюсь, не заплачу,-
Мне они словно две сестры.
Для меня они много значат,
В каждой близкие есть черты.