Сердце тянут грустные аккорды

Гордеева Юлия
    ***
Сердце тянут грустные аккорды,
Оттого, что свет накрылся тьмой.
Образ неземного небосвода
Стёрся вдруг житейскою волной.

Только выть не стану от бессилья,
В океане сумрачном тонуть.
Я хочу, чтоб небо стало синее,
Звёзды б осветили жизни путь.

Не хочу бросаться я в отчаянье,
Слушать монотонный ход часов.
В холоде людского немолчанья
Вновь смогу услышать к жизни зов.