Лисистрата

Денис Хамраев
С мужчинами-героями
Разговор вели...
Дома все понастроили,
Семьей обзавелись,

Разбили там фруктовые
Красивые сады...
Короче, жизнь фартовая,
С налетом красоты.

Но женам право голоса
Какой-то дал чудак.
Словами, как уколами,
Кусают, прям беда!

Жены недовольные
Героям говорят:
"Зачем живете войнами
Который год подряд?"

И появилась статная
Подруга на пути,
Зовется Лисистратой
И львицею глядит!

Ну где еще увидите
Подобный балаган?!.
Не знал что делать с львицею
И сам Аристофан!

Оракулами вещими
Не запугаешь блеф.
Подняли эти женщины
Свой бунт на корабле!

Орда неадекватная
Мужей велит позвать,
Вопит, чтоб не повадно им
Было воевать!

Ведь в доблестных сражениях
Друг друга истребив,
К своим вернутся женщинам
Лишь те, кто еле жив.

Идея-то хорошая!
Нет войнам! Миру мир!
Но бабы огорошили, -
Попробуй их пойми, -

Женщины безжалостно
Прикинули опять,
Решили: воздержанием
Героев наказать.

Жестокость несусветная!
Да разве можно так?
Сначала не поверили
Мужчины в данный факт.

Герой давил значением,
Но, блин, попал впросак -
Не подпускают женщины
Ни эдак и ни так.

Подарками и взятками
Им не купить ночей.
Представьте - на овсянку
Посадить богатырей!

Страдают, злятся, плохо им,
Все избесились в дрожь,
Но в спор с физиологией,
Понятно, не попрешь.

Уныние на улицах -
Тоскливо стало здесь.
Что делать? Призадумался
Сам главный бабник - Зевс!

Глобально мыслят женщины,
И оттого он злей.
Но как быть с продолжением
Жизни на земле?

Герои ходят хмурые -
Какая тут война,
Когда тоска амурная
Развязки лишена!

Что лучше: войн несчастия,
Когда повсюду кровь,
Иль нежная и страстная,
Заветная любовь?

Герои, сядьте вместе,
Подумайте опять,
Нужнее что планете:
Рожать иль убивать?

Ну, что же, делать нечего,-
Войну остановив,
Уступили женщинам
Те, кто желал любви.

Такие, право, ужасы
Не снились и во сне.
Сложили всё оружие
Герои по весне.

Мораль - опасно к мыслям
Женщин допускать.
...Но, может быть, и нынче
Надо войны усмирять?