***

Лев Максимов
Я, подобно затихшему звуку,
Доживаю последние дни.
Протяни же на помощь мне руку.
От страданий, от боли спаси.

Не молчи и скажи ты хоть слово.
Хоть сегодня со мною побудь.
Лишь сейчас, никогда больше снова.
А потом навсегда позабудь.

Если сможешь, останься сегодня.
Свое сердце открой для меня.
Но любовь моя вовсе негодна,
Чтоб я смог осчастливить тебя.

Я прошу лишь остаться со мною,
И послушай сегодня меня.
И дышу, и живу я тобою.
Как же сильно люблю я тебя!