Больше жизни...

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


*Я любила тебя больше жизни..
Ты мне бросил прощанье-медяк.
Истекали строчками мысли
И впивались пальцы в косяк.

**Я когда-то любил симфонии,
Но распалась соната на ноты.
Ты ушла, я остался в агонии,
В боль вплетались фальшивые ноты..

*Я любила тебя больше смерти,
Но разбиты на крылья мечты.
И в агонии шрифт мне чертит
Контур брошенной пустоты.

**Ты ушла, моя верная муза,
Унесла с собой музыку звёзд.
На пороге – осколки союза;
Не добрались мы вместе до грёз..

*Я любила тебя больше «вместе»,
Меньше «прожито» и «нельзя».

Но слились параллели в песне,
В цепь вплетая звено огня.

**«Я любил» – что за страшное слово..
Апперкотом по челюсти бьёт.

У любви нет прошедшего времени,
В настоящем она живёт..


21:16
16.02.2014