Лунный свет над рекой

Дмитрий Бадявин
Лунный свет над рекой,
А река вся во льду.
Говорю я: "Покой",
А с реки мне: "Тону!"
               
Нет надежды ни в чём…
Снова сердце вторИт:
«Будешь верой спасён,
Но камнями побит».

                2001 г.