День рожденья мамы

Хлебникова Галина Алексеевна
В эту ночь не спится мне, за окном мороз…
День рожденья мамы  -  на небе много звезд…
Где ты там летаешь, звёздочка моя?
Мамочка, родная, видишь ли, меня?

Знаю, мама, видишь, бережешь от бед…
Мы с тобой в разлуке уже много лет…
Очень рано, мамочка, ты от меня ушла,
Слишком молодою я тогда была.

Но я помню ласку и любовь твою,
Жила  я беззаботно в родительском дому…
Ты любила  сказки мне перед сном читать…
В выходные ездили на речку,  загорать…

Помню,  как катались на лодке всей семьей…
Была ты жизнерадостной, весёлою такой…
Может когда и плакала… - о том не знала я.
Меня ты окружала заботою  всегда.

В сорок шестом, голодном,  меня ты родила,
Что я дитя «Победы», об этом помню я!
Растили  вы с отцом нас в трудные года.
Детей – то было трое…, я младшенькой была…

Спасибо, дорогая, за всё, за всё тебе,
Что ты успела сделать на Матушке Земле!
Душа твоя на Небе, за краем,  далеко…
Но чувствую, ты рядом со мною,  всё  равно!
 17.02.14 г.