Пока пишу

Вячеслав Ганзюк
Пишу стихи, держу себя
Аскетом, в черном теле.
Вся моя жизнь в моих стихах,
Но роль не понята доселе.

Зачем пишу, есть ли резон,
Кому всё это нужно?
Слова мои не славят трон
И с подлостью не дружат.

Не лицемерил и не лгал,
Гордыней не отмечен.
О чём болело – то писал,
О чистом и о вечном.

Но что-то холодом подуло
На скромные таланты.
Коль муза пьяная уснула,
Писать Малевича квадраты?
2012. г.