Моё - твоё

Сергей Баженов 2
Моё – твоё

За моей спиной маячит тайна,
Пролитая кем-то с небосвода.
Не спешит луны двукрылый лайнер,
Млечный путь не обозначит брода.

За родным дыханием охотясь
Ты не раз мне подставляла губы.
Что ж вы звёзды к горизонту жмётесь
От моих вопросов слишком грубых.

За моей улыбкой много места,
За спиной укроется полцарства.
Что же ты небесная невеста
Не предложишь братину коварства.

За твоей душою мне так тоскливо,
За усмешкой слышится шипенье.
Не рыдай в сугробе сиротливо,
Если промахнулась по мишени.

Не мани неслыханным богатством,
Осыпая самоцветной страстью.
Надоело мне с судьбой бодаться,
Открещусь от света чёрной мастью.

15. 02. 2014 г.