Не ты ли...

Евгений Скворцов Другой
Я знаю, ты меня убьёшь,
Убьёшь без выстрела и крови,
И может даже не поймёшь,
Что я сожжён твоей искрою.

Твой путь, похоже, предрешён,
Стрелой в моё нацелясь сердце,
Я был вот так не раз сражён,
Но вновь приоткрываю дверцу.

Ты будешь биться до конца,
Я от тебя не жду пощады;
Мне бледность твоего лица
Напоминать уже не надо.

Был ясен сокровенный план,
Ещё задолго до рожденья,
Но ты пока не поняла
Закон земного притяженья.

Твой долг написан на роду,
Я знаю, ты его исполнишь,
Иди, я взгляд не отведу,
Ты навсегда его запомнишь.

Конечно, ты меня убьёшь,
А может быть, уже убила.
Смотри, не твой ли в сердце нож?
Не ты ли... вытащить забыла?

2008