Как жалко!

Лена Василек
Как жалко, что в наше время
Так мало читают люди,
Как жаль, что "крылатое" племя
Крылатым уже не будет!

Как жалко, что мы читаем,
Уткнувшись в мобильник, то'сты
И мысли свои теряем,
А может их нет уж просто?

Зачем нам тревожить душу,
За нас уже всё сказали!
Зачем нам всё это слушать,
Чужие носить медали!

Мы лучше заточим косы,
А кто-то и так, вручную,
Пойдём добывать "бабосы",
А кто-то пойдёт в ночную!

Компьютер отнимет зренье,
А деньги отнимут душу!
Зачем нам стихотворенья,
Зачем нам кого-то слушать!

А дети взрослеют быстро,
Там, в школе, одна гребёнка,
И тоже чужие мысли
Вливают в мозги ребёнка!

А дети сидят в инете,
В наушники спрятав уши,
И это другие дети,
Они не хотят слушать!

Мой милый, любимый зритель,
Мой слушатель, добрый самый,
Смотрите, растёт потребитель
Под добрым крылом у мамы!

И если добра вы хотите
Себе и детишкам вашим -
Читайте, любите, творите,
Чтоб жизнь становилась краше!