Завещание

Иосиф Мюллер
   И перекуют мечи свои на орала,
   и копья свои на – серпы; не
   поднимет народ на народ меча,
   и не будут более учиться воевать.
               БИБЛИЯ. Исайя. Глава 2 - 4

Непривычную мысль человечеству
Ещё в древности высказать смог
В знаменитом своём высказывании
Босоногий еврейский пророк.

Не в традициях человечества
Без войны проблемы решать,
И оно постоянно старается
Труд в оружие перековать.

Македонских, Наполеонов,
Чингисханов и прочих громил,
Тех, кто горы убитых оставил,
Их в кумиры народ превратил.

© Иосиф Мюллер 31.8.2013