Любитель даунов...

Надя Жандр
Любитель даунов,
ловлю твой поцелуй через вечность!
В твоих кудряшках колоски венка Саскии,
а тяжесть тюрбана тянет ко дну,
десятки метров тяжолой, тяжолой ткани,
наполненной тёмной влагой,
провисают беременными подтёками…
И жемчуг мерцает.
Мерцают белки округлых бессмысленно… мудрых глаз,
а сеточка потрескавшейся глянцевой поверхности
 лишь усиливает чувство:
тебя нет.
Ты здесь!
Ожившее лицо манекена,
старого сводника двух эпох,
шлёт мне вызов.