Отражение детства

Юлия Иншакова
Я снова здесь. И грустно мне,
И сердцу больно и отрадно.
Мои воспоминания –  в окне,
А на дворе – опять прохладно…
Зеленый, обветшалый  и пустой -
Таков мой дом, мой дом в России:
Чулан, и печь, и уголок святой.
Его глазницы – желто-сини.
И половицы гнутся и скрипят.
Давно разрушились порожки.
И много   черных воронят…
И крысы все подъели крошки.
Иду я дальше за крыльцо.   
Здесь воздух кажется свежее,
Его я вижу светлое лицо…
Дорогу вижу я аллеи.
Иду туда, где много-много лет
Вода меня лечила, и  в колодце
Я снова вижу благодатный свет
И бледное, немое солнце.