Чеченский Снайпер. Кто главный здесь?

Максим Бездарный
Я, я, я, и только я
внутри самого себя
- заключенный.
Ты, ты, ты и только ты
мой наблюдатель
- отрешенный.
Чья, чья, чья, чья, вселенная тогда? -
Твоя или моя? Моя или твоя?
Где твой профит и где его гора?
Когда в прицел ты изучал меня?
Меня...ты изучал...Как гриф кружил...
Отец или дитя или шакал, из скал!
Свинцовый флирт с востока ветра ждал,
уверен что вопросы задавал - Кто главный здесь?
Тогда профит молчал.   
Кто главный здесь?
- вопрос не разрешенный! 
Кто надзиратель?
Кто вечно осужденный?
Кто доминантный?
Кто всего лишенный?
Раскаянный?
Целованный?
Прощенный?
Обиженный?
Задетый?
Развращенный?
Распущенный?
Женатый?
Разведенный?
Рожденный?
Постаревший?
Просветленный?
Подорванный?
Веселый?
Отрешенный?
Скажи, чего молчишь…
Скажи! Чего стучишь…
Затвором, снова целишься в меня?
Ворчишь? Скулишь?
Ну,
отвечай скорее! Ты или я?
Ну же, стреляй! Ты или я?
Ради кого все это? Все! Это!
Свет Солнца? Луна? Моря! Города!
Вода и Земля...
А еще Обрывки письма...
где спрашивал бегло...
Катька помнишь меня?
ну а как там Колян?
а на гражданке дела?
по дому уборка, экзамен вчера?
пирог мамин сладкий и дождик с утра?
Улыбки любимых...
Для Меня? Тишина.
Ну что не стреляешь?
Значит снова ничья?
Так Нет? или Да?
Нет или да?
Судьба?
Месть или злоба?
А  знаешь, вчера
сквозь точку в прицеле я тоже приметил тебя
Курок был на взводе...не нажал.
Не успел. А пули свистят, снаряд где то рядом упал.
Не захотел и не знал...
А хотел бы узнать кто важней.
Кто в праве решать концовку для жизни моей.
Кто главный ты или я? нет или да...
На этот раз нет, а может быть да…
Ведь главного нету!
Есть ты, и есть я!
Расклад слова Можно, в приставке Нельзя!
В Законах не сложно напутать слова…
Не знаю, кто главный, но знаю я то,
что богом дается нам что-то одно...
один раз понять почему, для чего
один раз родится, один раз взлететь,
один раз влюбиться, один умереть,
один заблудиться, один раз жалеть,
один развалится, один затвердеть,
один раз стать толстым, один похудеть,
один быть здоровым, один заболеть
один раз замерзнуть, один пропотеть
один стать хорошим и мира хотеть
один раз заплакать, один раз стерпеть
Ползти от рожденья, и в горы взлететь…
спасаться в ущельях, в дуэльный час спеть…
Судьбу променять на кровавую честь
И после узнать, кто же главный был здесь…