ты выжжена в моей памяти

Дарья Иванькова
Море. Море. Море. Море.
В воде растворяется время.
Плавятся города.
Появляются вмятины.
Помню, Бродский сказал: "Когда
Так много позади всего..."
И горя - в особенности,
Поэтому я сажусь в поезд и бегу.
Возможно, от собственной совести.
Или нет, наоборот,
Подхваченный бризом
Величественной громады впереди,
Забиваю старые раны.
Хлещет вода,
Но их не бередит.

Стены высоток
И маленьких недодомишек
Провожаю взглядом.
Сгущается пустота.
Я давно не тот, кого ты так долго искала.
Ты выжжена в моей памяти, но не та.