6. Любовь уходит в Небо...

Ольга Мельничук 2
Любовь уходит  в Небо,
Поняв средь белых облаков,
Что больше нет земных оков!
Стук веселее каблучков,
В мгновеньях дышит негой!

Свободой во Вселенной
Наполнен её новый дом,
Где голубой пленит альков,
Чарующий приют богов,
Ей здесь любить хотелось,

Под сенью голубого,
Средь бездны, в вечности веков...
Здесь - в невесомости любовь,
Ей радостно и так легко!
Луч солнца золотого,

Обняв совсем не робко,
В росе серебряной бутон
Чуть не обжег, - и был таков,
Он убежал - за горизонт,
И солнце стало кротким.

Любовь уходит в Небо,
Когда обида велика,
Лишая чувства родника.
Любовь - всей жизни берегА...
Закончившись нелепо,

Она уходит в Небо,
Не возвращается назад,
Пылает на Земле - Закат,
Не счесть земной любви утрат...
Всё -  сказка, быль иль небыль?

Любовь - всей жизни слепок,
Не говори любви - прощай,
Её на шаг не отпускай,
Коль вечно время на часах,
Иди за нею в Небо!

11 марта 2014 год, Новосибирск