Непоправимое. О Марине Цветаевой

Ирина Мальцева3
Преодолела б боль разлук,ушла бы в сторону,
Но сердце чувствует беду - повсюду вороны!

Любовь её - след от клейма, на сердце выжженный.
Такая страсть не всем дана - попробуй выдюжи!

А ведь мечтала, лишь всего то, о взаимности.
Всю жизнь страдала от своей наивности!

Признанье - вот, один шажок,догонит ли...
Всегда одна в толпе людской - не понята!

А сил всё меньше, тех простых - физических,
Несоответствие с душой космической!

Всё чаще взгляд на потолок небеленый,
Как кстати потолочный крюк, судьбой нацеленный...

От многолюдного устала одиночества,
Да и душе уже давно иного хочется...