Умереть бы внезапно, не больно

Рита Гасинова
Умереть бы внезапно, не больно,
и не быть уже... Боже, прости!
На Земле этой жить невозможно,
если нет на ней больше любви.
Простирая до неба руки,
попрошу, Боже, у Тебя:
хоть немножечко этой муки,
хоть один уголек от огня!

           (январь 2003)