Завтрагон

Николай Бобёр
Плоты готовы к завтрашнему гону,
А, стало быть, сегодня кончен гон.
Остались пни, где утром были кроны.
Кукушка, пёс, баркас и дед харон.

х х х


Выхожу на опушку,
Обоняю нектар.
В левом ухе кукушка
В правом ухе комар.

Под горою речушка,
Над рекою заря.
Запою ли частушку
Да не выйдет ли зря?

Ой, моё поколенье,
Не пора ли - молчком?
То не мы, то поленья
Проплывают торчком.

Нам ли полые воды,
Нам ли вечный закон,
Нам ли зовы природы
И сегодняшний гон?

Приплыло:
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/16/3246