Ненавижу

Елена Синецкая
В детстве мы очень любили,когда на ночь нам читали рассказы.Хорош допинг для малыша:пахнет мамой,обожаемый и усыпляющий тембр голоса и книжка с любимыми авторами,Н.Носов или В.Драгунский,например.Последнего особенно нравилось:"Что я люблю и чего не люблю".Наверное,все идет с детства,чего я не люблю описано ниже,что люблю,да много чего,но об этом позже...

Я ненавижу слово "врать",
И когда врут другие,
Намерен всех и вся "порвать",
За правду в этом мире.

Я ненавижу слово "трус",
Когда не защитил девчонку,
Такому вот клеймо из бус,
Хоть мал,хоть стар-не будет толку.

Я ненавижу слово"лесть",
Из блага к личным целям,
Таких бы плеткою изсечь,
Штаны спустив на площади меж делом.

Измену ненавижу вовсе,
Не признаю даже намек,
Ибо сей грех он добровольный,
Душа грязна,земной порок.

Я ненавижу некультурных
И глупых,невоспитанных людей,
А также с Алкоголем дружбу,
Разврат и хамство,черствых и бл*дей.

Я ненавижу тунеядство и лень и скуку,
Тех,кто неродившихся под нож,
И осуждающих я ненавижу,
Возможно,этим,сам я нехорош.

Коррупцию и нищих коридоры,
Отраву дружбы и подставу для других,
Бездельников,правительство,кидающих копейки,
Чем жаль мне стариков,но не людей пустых.

Гадающих и наглых ненавижу,
И мракобесье,этих расстрелял б всерьез.
И души топчущих...,как трудно в новом веке
Со "старой школой" жить...до слез.

Я ненавижу всю несправедливость,
Зачем я мучаюсь и где найти ответ?
Чтоб на планете было равновесие,
За темнотой,чтоб изливался свет.