Серым пеплом, чёрной сажей...

Татьяна Шеина
Серым пеплом, чёрной сажей замело места,
Где сгорает, осыпаясь, зимней ночи ствол…
На безмолвие ловлю я одиночество –
По-другому одиночество не ловится.

Чьи-то помыслы -  завистливо-недобрые -
Надрываются воронами горластыми:
Пристают к открытым ранам грязным пластырем,
Копошатся то в затылке, то под рёбрами,

Лезут в душу с лестью приторно-прилипчивой.
Гнев внутри вскипает магмой – так и хлынул бы
След их вытравить – но ход завален глыбами
То ли вето, то ли просто норм приличия.

За вороньей жадной стаей птицу-Жар ищу -
Откровений свет загадочно-таинственный -
И случайно обнаруживаю истину,
Наблюдая, как по чёрному пожарищу

Белой кошкой пробирается метелица:
Не страшны ей сажа-пепел - всё равно чиста…
На спокойствие делю я одиночество –
По-другому одиночество не делится.

15.02.2014г.